Всё кончено...

Е** К**

Всё кончено. Ни стяга, ни креста,
Ни веры, ни любви и ни надежды...
И только грязь подобием одежды,
И только яд словами на уста.

Всё кончено! В бездарнейшей борьбе
Я был разбит и выправлюсь едва ли...
Блажен Роланд, что пал при Ронсевале,
Несчастен я, иссохший при тебе!

Теперь пойдёт – не то, что у ребят, –
Игра на жизнь ценою в корку хлеба.
Всё кончено.

Всевидящее небо,
Простишь ли мне мой рыцарский закат?

15.12.2005


Рецензии