Возможности и желания поэта

Предаст себя поэт забвению, 
И слушая напевы звезд,
Захочет дать хоть на мгновение –
Забыться людям, и всерьез
Поверить в то, что всё  вокруг: -
Красиво, чисто и беспечно,
Что рабство, ложь - исчезли вдруг,
А доброта  и правда вечны.
И дать – укрыться, отдохнуть…
В той тихой, гавани, спокойной,
Где можно всем легко вздохнуть
И жизнь прожить свою достойно.

Но всё не так, свои ошибки осознав,
Поймёт он, - правду от людей не скроешь,
И все упрёки, на свой счет приняв,
Он согласится, - с жизнью не поспоришь!

И хоть умеем мы, поэты современности,
Людей стихами от печалей избавлять,
Скрывая жизни все несоразмерности,
Искусственно покой в их душах создавать,
Но так хотелось бы в стихах достичь великой цели,
И волю дать возвышенному чистому уму,
Чтоб мужество в людской поток мы влить сумели
И с ними победить – враждебный мир и тьму…    
   


Рецензии