О душе

Океаны не засыхают,
А люди вот умирают,
В моей душе. И океаны мои превращают
В маленькие реки, струи, что так дороги мне,
Как искусству яйца Фаберже.

А за окном загадки, а за окном опасность, жизнь летит.
А что же там?
Вокзал, кино, библиотеки,
В которые уж перестали бегать дети,
И клен шумит с осиною усталой,
Смотреть усталой на пустые берега мои, причалы.

И вот в тепле берет меня в озноб
Хоть реки есть пока что,кто бы их сберег?


Рецензии