Пятница, тринадцатое...

Небо серо-свинцовое хмурится.
Жутко холодно. Снег срывается…
Календарь на стене… Тринадцатое!!!
...............................
Берегись!  Снова черная пятница.

И хоть в магию цифр не верю я,
В гороскопы, гаданья, пророчества.
В свой авто не сажусь намеренно -
Пищи нет малярам для творчества.

В электричку забитую нехотя…
Душно. Вот бы к окну протиснуться.
Контролер штрафанул на выходе.
Как теперь от позора очиститься?

На работе завал, хоть вешайся
И не кстати компьютер ломается
И доклад совершенно  не пишется,
И начальник зачем-то ругается.

График сдачи объекта рушится.
Производственный план срывается.
Весь отдел над проектом мучится.
Финансирование прерывается…

И вот так за весь день набегаешь…
Так напрыгаешь, накувыркаешься.
Ни рукой, ни ногой не двигаешь,
И домой, как больной, возвращаешься.
 
Дома тоже сидят бездельники.
Даже здесь отдохнуть не случается.
Ужин стынет в пустом холодильнике.
Хнычут дети, жена издевается:

- Это ж надо таким быть нехристем -
Хоть бы раз за неделю жену…. и не кается!
........................................
           На стене календарь…  Тринадцатое!!!
Страшный день эта чёртова пятница!


Рецензии
13! 13! 13!
улыбнули

Леди.

Железная Леди 5   10.07.2016 12:04     Заявить о нарушении
и я вам в ответ улыбаюсь..)))

Женьшень -Корень Жизни   10.07.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.