Спичка

                СПИЧКА.
Родила коробка спичку,
Как ни как она же мать.
Но, не дав той спичке вспыхнуть,
Её могут поломать.
Заточить и вставить в зубы,
Чтоб удобней ковырять,
Или с ватой на макушке,
В ухо грязное нырять.
Но в душе мечтала спичка,
Вспыхнуть ярко в нужный час.
Чтоб зажечь собою топку,
лампу, печку, керогаз.
Осветив в ночи дорогу,
Превратиться в уголек,
Ведь, по сути, этой спичке
Жизни путь не так далек.
Ты понять её попробуй,
Дай ты шанс ей хоть один.
От тебя зависят судьбы,
Ты сегодня господин.
Спросишь ты причем тут спички?
Не поймал ты мысли нить,
Лучше вспыхнув стать золою,
Чем всю жизнь в помойке гнить.
                В.В.М.
                30.05.2004

 
 


Рецензии