декабрь 2013

Представьте мир, в котором каждый
Кинжал в полах скрывает пиджака,
Где взгляд случайный, мимолетный, праздный
Становится для темных чувств курком,
Где урожденный на востоке брат
Пускает брату кровь за то лишь, что глаза
Того светлее, чем у тех, с кем он
Привык делить свой хлеб и дом,
Где жены плачут, надрываясь, у окна,
А дети сызмальства готовятся к войне...

И страшный этот мир, увы, отнюдь не снится мне.

Теперь представьте мир, в котором нет войны,
Где в прошлом слезы матерей, клич боевой отца...
Мир радости, любви и красоты -
Мир, поборовший ненависть и страх.
Где незнакомец с искренней улыбкой на устах
Протянет путнику бокал, оставит на ночлег.
И, в задушевном диспуте запутавшись в часах,
В вине они затопят не печаль, а смех!
Здесь детский смех сольется с пеньем соловья,

И этот мир - в тебе. Он - часть тебя.


Рецензии