Электричка

Ждал электричку.
Жгучий мороз обжигал руки, щёки.
Будто он - это ты.
Безумные фантазии.

Входит в привычку
видеть тебя во всём. И эти строки -
тоже ты.
Их не подвергнуть эвтаназии.

Сердце не могло подобрать ритм,
чтобы биться в такт ногам,
танцующим степ.
На морозе открываются таланты.

В груди горит,
как будто подожгли весь хлам.

Я так нелеп,
но это тоже талант громадный.

Прохожие по зажигалкам пальцами,
а я пальцами мысли ловил.
Тонул в мечтах,
а остальные тонули в снегу.

Ты в моей голове второй год зайцем,
так и не выходил,
поселился во снах...
А проснуться вряд ли смогу.

По ночам я часто счастлив,
звёзды падают мне в руки,
посыпая пылью.
А на утро исчезают.

Каждый раз делю себя на части,
похоже,я - просто глюки,
а ты стал былью.
Спрячемся?И никто не узнает
о том,что нас нет

или есть.

Вагоны скрипят,мимо проходя.
Но,думаю,это не напрасно.
Я зажигаю спички слов,
чтобы приблизиться к тебе.

И пусть лишь воздух знает,что люблю тебя.
Теперь мне всё ясно.
Я жду электричку,
которая в моей голове.


Рецензии
Просто оочень! Рифма потрясающая, такой ритм, столько метафор, делающих его интересным и цепляющим. Я все думаю, как же прекрасен наш русский язык, ох)

Полина Виговская   18.03.2014 07:36     Заявить о нарушении