Конец рабочей недели

Ровно девять часов до субботы.
Надоели счета и отчёты,
Груз тяжёлой, нелепой работы
И клиенты, как из дурдома.

В этом офисе я свихнусь точно.
Всем всё надо сейчас же и срочно.
Что, работать теперь сверхурочно?
Не осилить такого объёма.

Телефоны звонят неустанно.
Звон в ушах у меня постоянно.
И, по-моему, всё-таки странно,
Что ещё я не впала в кому.

А до отпуска четверо суток.
И мне до смерти кажется жуток
Этот маленький, но промежуток.
Ну когда же наступит истома?

А декабрь опять негодует,
И за окнами ветер бушует.
Я надеюсь, меня не продует,
И я не получу перелома.

Настроение просто на грани.
Эти буквы, значки на экране...
Я застряла тут, точно в капкане.
Состояние мне знакомо.

Я устала, я обесточена.
Я сижу, как к кресту приколочена.
Так, спокойно. Неделя закончена.
Очень скоро я буду дома.

/2013/


Рецензии
Этакий рассказ о суровых буднях)

Ирина Гловацкая   21.01.2014 22:29     Заявить о нарушении