когда меня не станет эфир 2

давай, когда меня не станет
ты придешь невольно проститься.
из тебя будто свет улетает,
он в ничто обещал превратиться.

и когда все уйдут, ты останься.
и тайком, боясь не ошибиться,
признавайся, держись за запястья,
оставляя грусть на ресницах.

улыбнись мне в ответ, да и только.
я ведь вроде с тобой расцветаю.
завтра маленьким буду ребенком.
в марте снегом, пожалуй, растаю.

ты шепнешь что- то очень смешное,
и попросишь вернуться случайно.
я приду к тебе теплым зноем,
в час, когда твои губы ласкают.

я останусь каемкой на шторах,
я в прихожей пылью останусь.
ты рисуй меня в своих узорах.
так, глядишь, никому не достанусь.

только осенью или в апреле
расскажи обо мне всему миру.
как с луной я и ты тихо тлели.
и руками ловили эфиры*.

*эфир — верхний слой воздуха


Рецензии