О женской поэзии

О, дайте женщине бумагу!
О, дайте вещее перо!
Она отбросит помело,
чтобы писать. Писать – и плакать.

Дыша, как водится, туманом,
восплачет женская душа,
стихом божественным греша,
иль нескончаемым романом.

Сойдут с Олимпа сёстры-музы,
даря – кто ямб, а кто – хорей,
и ангелы слетятся к ней,
врачуя критиков укусы.

О, дайте женщине свободу!
Ей надо о любви сказать.
Мужчины! Что же вы опять
всё  про футбол, да про охоту?

А поэтесс надежда греет,
и верят женские сердца,
что их стихи вернут назад
и паруса, и юных Греев.


Рецензии
и очень даже неплохо,хотя и виртуально

Светлана Рубанова   16.12.2013 23:58     Заявить о нарушении