Ночной концерт

Без конца и без начала
Грозы шумные, шальные
Одолели этим летом,
Эксцентрично голубые.

Нам концерт даёт природа.
Хочешь мощный бас послушать?
Раствори окно, и действо
Очарует и закружит.

От ударов хлёстких капель
Барабаном стали крыши.
Скачут бодро, скачут рьяно
Грузные дождинки-пышки!

От упорного скаканья
Многочисленные брызги
Мучат старую калитку
Вместе с ветром - всхлипы, взвизги!

Стоны мечущихся веток
Под неоновые вспышки
Будоражат кровь безмерно
И пьянят восторгом слишком!

Пузырятся звучно капли,
Хлюпая в собачьей миске.
Сыро, зябко, и тропинки
Возле дома грязно-склизки.

Но вершина представленья -
Рокот царственного баса,
Гнев безудержный в раскатах!
Ярость молний, их гримасы!


Рецензии
Светлана, пусть жизнь будет яркой, а "Грозы шумные, шальные" дарят только обновление и позитив! С праздником!

Людмила Иконникова   08.03.2021 03:35     Заявить о нарушении
Людочка, как жизнь быстротечна!
Теперь уже поздравляю с масленицей!
Блинов Вам вкусных, разных, незабываемых!

Светлана Уварова   10.03.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.