Уходят

Все уходят однажды, как в бой.
О себе, оставляя лишь память.
Кто из них возвратится домой
и душевные раны затянет?

А уходят они неспроста
по тернистым, нелёгким дорогам -
книгу жизни в пути полистать,
отойдя от родного порога.

А назад возвращаются все -
не прошедшие сито отбора...
Но всегда не хватает лишь тех -
тех, которых увидим не скоро.

Всех любимых и верных друзей,
самых нежных и преданных женщин,
выбирающих долю позлей -
самых нужных, которых всё меньше.

Все уходят однажды туда,
где бурлящие жизни вулканы...
И уходят они на года -
обретая, теряя в скитаньях.

2012 г.


Рецензии