Супермен

Мы можем быть в любом обличье:
Шофёр, солдат, и бизнесмен,
Ведь в этом грозное величье
Того, кто в яви супермен.


Шпион? Разведчик? Кто откуда…
Не наш – противник, наш – герой!
Вздымает жизни амплитуда,
Мой друг, соратник боевой.


Мы достаём секреты, карты,
Крушим «верхушки» черепа,
Нам заграница вроде парты,
На «крышке» режем имена.


Мы там, где тонко, время рвётся,
Владеем сотней языков,
А сердце ровно слева бьётся,
Но это лишь для простаков.


Применим дружбу, связи, женщин,
Разрушим мощный бастион,
И без помарок, грубых трещин…,
Всё может доблестный шпион.


Идём не слышно к важной цели,
Меняем явки, клички, шифр,
Обходим «ямы», вражьи «мели»,
И знаем цену сути цифр.


Рядимся в ставке неизменно,
Лишь честь, Отечество, народ –
Для нас богатство непременно,
И им одним и кровь и пот.


Уходим в мрак безликой тайны,
Лежим без имени во рвах,
Скрывают папки, коды-файлы
О героических делах.


Нас ждут медали, Звёзды, грёзы,
Забыли жёны, внуков нет,
Мы знали смерчи, знали грозы,
Спасая Родину от бед.

_____________

13 декабря 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Дарю , - не догадаться в век...
Просвирочку - хороший человек!
-------------------------------
П о н р а в и л о с ь.........

Валентина Лаврентьева   14.12.2013 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.