Позволь уж мне в тебе не сомневаться

Не наши речи, сказаны тобою,
Не наши дни прожиты для тебя.
Не всё твоё – твоё без боя.
И не тебе здесь греться без огня.

Ты всё своё возьми на завтра,
Но не клади, потом чтоб не найти.
Давай, не ври, и так уж зябко
В твоих: «любила, любишь и люби!»

Давай смелей. Без этих прочих.
Как я, - люблю начистоту.
А сколь нелепых и непрочных
Врывались в душу, в доброту 

И пользовались так, как им угодно.
Но стёрто в дыры то, что так ценилось.
Я выбирала своё - спокойно, свободно
И дорожила тем, что годами копилось.

А... ничего не вечно, друг мой.
Я больше с робостью могу "тому" не улыбаться.
Пообещай, что не поступишь, как чужой.
Позволь уж мне в тебе не сомневаться.


Рецензии