играть Шопена

если ты  без запинок играешь Шопена, это еще ничего не значит. Марджи тоже играла Шопена. она знала, кто такой Зубин Мета. вдобавок он жила по соседству с поэтом. точнее, поэт жил по соседству с ней. но это ничего не значит. не значило. если бы он был чуть взрослее и жил по соседству с Марджи, у них тоже ничего бы не сложилось. несмотря на ее любовь к серьезной музыке, Марджи оставалась «по эту сторону». она не могла «прыгнуть». по правде, она немногим отличалась от любителей телесериалов. любить сериалы не то же самое, что быть серьезным. скорее, наоборот. постепенно он учился распознавать приметы своего одиночества.

––––––––––––––––––––
     «Марджи обычно принималась играть Шопена, когда садилось солнце». – Буковски. «Головняк».


Рецензии