Колония 2

Вот и завершились восторженные  песнопения и дифирамбы либералов в адрес действующей 20 лет Конституции РФ. Празднования этого события завершились ежегодным посланием президента к Федеральному собранию, в котором он, не решив и не отчитавшись за прежние задачи, поставил новые профанации: подъем Сибири и Дальнего Востока, о налоговых каникулах для бизнеса в регионах, о дальнейшем совершенствовании науки, образования,  здравоохранения, армии и флота и т.д.

 Ну а как быть с существующей Конституцией РФ? 

 Ведь по факту российской жизни общепризнано, что:

 1.  Власть неэффективна, коррумпирована, политически несменяема, проявляет все признаки и угрозы монопольного загнивания и практически неконтролируема и ненаказуема.

 2. Население продолжает сокращаться, хотя падение до кризиса 2008 года и замедлилось.

 3. Российское общество расслоено по доходам: 13% населения официально, а 30% – если использовать европейские формулы расчетов – проживает в бедности и нищете, и расслоение нарастает.

 4. Различия в показателях развитости между регионами нарастают до десятков и даже сотен раз.

 5. Безработица практически не снижается.

 6. Экономика все более неэффективна, архаизируется в сырьевую и зависимую от внешней среды.

 7. Суверенитет страны уменьшается на глазах.

 8. Обороноспособность, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, наука, культура в стране неуклонно деградируют. 

 Действующая Конституция на деле нацелена на единственный интерес – богатого меньшинства, вековой интерес западной цивилизации растворить и уничтожить идентичность русской (российской) цивилизации. Именно поэтому на практике безудержна приватизация, вывоз капиталов из страны, сырьевизация и архаизация экономики, фальсификация продуктов питания и лекарств. Интерес частного (и, прежде всего, иностранного) капитала торжествует над собственными интересами страны и ее народа. Все – от образования и здравоохранения до деятельности Центрального Банка России – устраивается на коммерческий лад, идет на продажу: от земли и активов до «услуг государства». Государство превратилось в сервисное, в отличие от жизнеобустраивающего.

 Вспомним, что нынешний Основной закон был принят под грохот ельцинских танков, пепел Дома советов, расстрел защитников Белого Дома. Это была Конституция насилия,  глумления над честью и совестью совершивших государственный переворот предателей страны и народа. Ее писали 500 иностранных советников из США и Евросоюза, а переписывали на русский лад те же юристы и экономисты, что готовили текст беловежского соглашения.

 Конституция РФ 1993 года была финальным аккордом, подводящим итог проигранной СССР “холодной” войны. В ней отсутствует ценностное и идеологическое ядро, присущие любой Конституции  любой страны.
 “Общепризнанные принципы и нормы международного права” содержатся в Конституциях, преимущественно, бывших республик проигравшего СССР (Россия, Грузия, Молдова и др.).
 Непосредственный запрет на идеологию существует только в Конституциях России, Болгарии, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы.
 Апелляция к Богу – отсутствует, нет понятий духовность и мораль.
 Российская Конституция – единственная в мире, где допускается частная собственность на природные ресурсы и т.д.

 Детальная ее характеристика дана в работе “Конституция РФ как конституция побежденного государства” (В.Э. Багдасарян – rusrand.ru)

 Ниже приводится Преамбула и первая глава Конституции РФ.

 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1993 г.)

 Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

  Раздел первый. Основные положения

 Глава 1. Основы конституционного строя (ст. 1-16)
 Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст. 17-64)
 Глава 3. Федеративное устройство (ст. 65-79)
 Глава 4. Президент Российской Федерации (ст. 80-93)
 Глава 5. Федеральное Собрание (ст. 94-109)
 Глава 6. Правительство Российской Федерации (ст. 110-117)
 Глава 7. Судебная власть (ст. 118-129)
 Глава 8. Местное самоуправление (ст. 130-133)
 Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 134-137)


 Раздел второй. Заключительные и переходные положения

 Раздел первый
 Глава 1. Основы конституционного строя

 Статья 1

 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

 Статья 2

 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

 Статья 3

 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

 Статья 4

 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
 3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

 Статья 5

 1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
 3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

 Статья 6

 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
 3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

 Статья 7

 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

 Статья 8

 1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

 Статья 9

 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

 Статья 10

 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

 Статья 11

 1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
 2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
 3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

 Статья 12

 В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

 Статья 13

 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
 4. Общественные объединения равны перед законом.
 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

 Статья 14

 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

 Статья 15

 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

 Статья 16

 1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
 2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

 КОНСТИТУЦИЮ  ПОБЕЖДЕННОГО  ГОСУДАРСТВА  НЕОБХОДИМО  МЕНЯТЬ!!!

 Ниже приводятся некоторые разделы разработанного в 2011 году Научного макета новой Конституции России (rusrand.ru).


 Конституция России
 (авторы – Сулакшин С.С., Багдасарян В.Э., Лексин В.Н. и др. – 2011 г.)

 Преамбула 7

 Раздел 1. Статус Конституции России и высшие ценности России .......... 8

 Глава 1. Статус Конституции России 8
 Глава 2. Ценности России 14
 Глава 3. Безопасность и развитие России ....................................................... 17

 Раздел 2. Народ 22

 Глава 4. Источник власти в 22
 Глава 5. Народосбережение и народостроительство в России ..................... 24
 Глава 6. Русский мир 26
 Глава 7. Права и обязанности человека и гражданина в России .................. 27
 Глава 8. Народное самоуправление 41

 Раздел 3. Территория России 43

 Глава 9. Суверенность территории России ..................................................... 43
 Глава 10. Природные ресурсы 44

 Раздел 4. Государство и государственное управление в России.............. 46

 Глава 11. Государство 46
 Глава 12. Государственные символы и столица России................................ 52
 Глава 13. Федеративное устройство России ................................................... 53
 Глава 14. Президент России 63
 Глава 15. Народное Собрание России ............................................................. 74
 Глава 16. Правительство России 84
 Глава 17. Счетная палата России 90
 Глава 18. Центральный банк России ............................................................... 90
 Глава 19. Избирательные комиссии России.................................................... 92
 Глава 20. Правовая система 94
 Глава 21. Внешняя политика России ............................................................. 102
 Глава 22. Оборона и безопасность России.................................................... 104
 Глава 23. Государство и 107
 Глава 24. Выборы представителей Народа России в государственные
 органы 108

 Раздел 5. Правосудие и правоохранительные органы в России............. 114

 Глава 25. Правосудие в России 114
 Глава 26. Суды в России 117
 Глава 27. Правоохранительные органы в России......................................... 125

 Раздел 6. Социальная система России....................................................... 128

 Глава 28. Общество 128
 Глава 29. Социальная справедливость .......................................................... 130
 Глава 30. Социальное самочувствие человека ............................................. 132
 Глава 31. Защищенность 133
 Глава 32. Труд и иные источники права на получение блага ..................... 135
 Глава 33. Отдых 138
 Глава 34. Жилище 139
 Глава 35. Милосердие и благотворительность ............................................. 140

 Раздел 7. Гуманитарное устройство России ............................................. 140

 Глава 36. Человеческий 140
 Глава 37. Здоровье 141
 Глава 38. Воспитание 142
 Глава 39. 143
 Глава 40. 144
 Глава 41. Творчество и наука 145

 Раздел 8. Экономическая система России ................................................ 147

 Глава 42. Государство и 147
 Глава 43. Экономические 152
 Глава 44. Собственность в России 152
 Глава 45. Региональное развитие России...................................................... 158
 Глава 46. Денежная и финансовая системы России..................................... 159

 Раздел 9. Конституционные процедуры, заключительные и переходные
 положения 161

 Глава 47. Конституционные процедуры ....................................................... 161
 Глава 48. Заключительные и переходные положения ................................. 164

 Преамбула

 Мы, русский народ и все братские российские народы, соединившиеся
 в трудах, преодолениях и великих победах в ходе своей общей многовековой
 истории в единый Народ России;
 объявляя наивысшей ценностью преемствующую в веках и поколениях
 на единой российской священной земле нашу общую Родину Россию;
 провозглашая для нашей страны и всех нас будущее, основанное на
 единстве высших ценностей России;
 будучи убежденными в том, что источниками счастья человека, блага
 и благополучия всех и каждого являются труд, свобода и ответственность,
 совесть и нравственность, любовь и товарищество, справедливость
 и единство, семья;
 считая основополагающими для себя заботу всех о благе каждого
 и заботу каждого о благе всех;
 уважая каждый братский народ, живущий в России, его культуру, язык,
 вероисповедание и традиции;
 исходя из принципов народовластия, неразрывной связи прав
 и обязанностей человека и гражданина, социальной справедливости
 и равноправия всех людей в их достоинстве;
 признавая нашу общую ответственность за свою Родину перед
 прошлыми, нынешним и будущими поколениями;
 чтя память и традиции предков, завещавших нам сохранение
 Отечества, любовь и уважение к нему, веру в добро, справедливость и высоту
 человеческого духа;
 осознавая исторический вклад самобытной русской (российской)
 цивилизации в мировое развитие и свою ответственность за судьбы мира
 и человечества;
 утверждая нерушимое единство, территориальную целостность,
 суверенитет и независимость Российского государства;
 стремясь обеспечить благополучие, процветание и вечное
 существование Народа России, самой России, гарантировать уважаемую,
 авторитетную и ответственную государственную власть;
 являясь равными в правах и осознавая свои обязанности по отношению
 к общей и единой России;
 заявляя о своей ответственности перед Богом, собственной совестью
 и людьми;

 ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ ОПРЕДЕЛЯЕМ В НАСТОЯЩЕЙ
 КОНСТИТУЦИИ РОССИИ
 ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО НАШЕЙ СТРАНЫ.

 Раздел 1. Статус Конституции России и высшие ценности России

 Глава 1. Статус Конституции России

 Статья 1. Предмет конституционного регулирования

 1. Конституция России устанавливает высшие ценности России,
 порядок устройства государства и территории России, единого суверенного
 государственного управления в России, жизнеустройства Народа России.
 Конституция России выражает волю Народа России и может быть изменена
 Народом России в установленном Конституцией России порядке.
 2. Конституция России обязательна к исполнению и соблюдению всеми
 государственными органами, их должностными лицами, гражданами России
 и их объединениями, организациями, а также временно пребывающими,
 временно или постоянно проживающими на территории России
 иностранными гражданами и лицами без гражданства.
 3. Нарушение или ненадлежащее исполнение норм Конституции
 России преследуется в соответствии с законодательством России.


 Статья 2. Юридическая сила Конституции России

 1. Конституция России имеет высшую юридическую силу, прямое
 действие и применяется на всей территории России. Законы и иные правовые
 акты, принимаемые (издаваемые) в России на всех уровнях государственной
 власти, не должны противоречить Конституции России или каким-либо иным
 образом искажать ее установления.
 2. Законы и иные правовые акты в случае их противоречия
 Конституции России подлежат отмене в установленном законодательством
 России порядке.

 Статья 3. Основные конституционные понятия

 Безопасность — способность субъектов и объектов сохранять свое
 состояние в условиях разрушающих воздействий, минимизируя вероятность
 таких воздействий и величину вызываемого ими ущерба.
 Высшие ценности России — наиболее важные для жизнеспособности
 России характеристики Народа России, территории России
 и государственной власти России, закрепленные в Конституции России.
 Жизнеспособность — способность государства, общества, человека
 существовать во времени и устойчиво развиваться при реализации своих
 основных функций.
 Гарантия — установленная законом обязанность субъекта — гаранта
 предоставить материальные и иные ресурсы для реализации гарантируемого
 права.
 Государственная власть — основанная на законе способность
 и возможность государственных органов и их должностных лиц оказывать
 определяющее воздействие на жизнедеятельность субъектов с помощью мер
 государственного принуждения и мотивирования.
 Государственная идеология — основанная на высших ценностях
 России и мировоззрении Народа России идеология, мотивирующая
 деятельность человека, общества, Народа России, формируемая,
 поддерживаемая и защищаемая государством.
 Государственное управление — установление на основании высших
 ценностей России целей России, а также формирование государственными
 органами государственных ресурсов и (или) их использование для
 реализации высших ценностей и целей России и осуществления иных
 полномочий государственных органов.
 Государственные органы — федеральные органы государственной
 власти, органы государственной власти субъектов России, местные органы
 государственной власти и иные органы, образуемые в соответствии
 с законодательством России, законодательством субъектов России,
 муниципальными правовыми актами.
 Государственный суверенитет — возможность самостоятельного
 принятия государством решений и осуществления своих функций,
 установленных Конституцией России.
 Государство (страна) — территория, объединенная единым суверенным
 государственным управлением и принадлежащая Народу России.
 Гражданин России — физическое лицо, обладающее устойчивой
 правовой связью с Россией, выражающейся в совокупности их взаимных
 прав и обязанностей.
 Достоинство человека — охраняемая законом оценка человеком своих
 качеств и способностей.
 Защита — применение правовых средств для предотвращения и (или)
 устранения нарушения и восстановления прав субъекта.
 Культурное наследие России — совокупность накапливаемых,
 охраняемых и развиваемых культурных ценностей, оставленных предками
 последующим поколениям и воплощенных в материальных объектах
 (памятники истории и культуры); в традициях, обычаях и обрядах,
 празднествах, ремеслах; в духовных ценностях в виде информации на любых
 носителях о письменных, изустных, образных культурных накоплениях,
 составляющих культуру русского народа и всех братских народов России во
 все исторические времена.
 Личная неприкосновенность — гарантированное право каждого
 человека на государственную охрану, защиту и законную самозащиту от
 противоправных посягательств на его жизнь, здоровье и личную свободу.
 Муниципальное образование — населенная территория, в пределах
 которой осуществляется местная государственная власть, имеются
 муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы
 муниципального образования.
 Народ России — сообщество граждан России, в основном
 цивилизационно объединенное общими ценностями, языком, культурой,
 историей, вероисповеданиями, традициями, территорией проживания,
 осознающее себя в качестве субъекта государственного строительства
 и общественного развития, принявшего Конституцию России.
 Народное самоуправление — осуществляемая самостоятельно и
 под свою ответственность деятельность населения по решению
 непосредственно или через органы народного самоуправления вопросов
 местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных
 местных традиций.
 Обязанность — установленная законом мера должного поведения
 субъекта.
 Особый режим — установленный федеральным конституционным
 законом порядок деятельности государства и иных субъектов при
 возникновении угроз безопасности, отличающийся от естественного режима
 мирного времени ограничениями конституционных прав и свобод человека
 и гражданина и введением специальных (дополнительных) обязанностей
 субъектов.
 Ответственность государства — полномочия государственных органов,
 государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности,
 в виде права и обязанности принимать решения и осуществлять действия
 в целях развития всех сфер жизни страны, а также обязанность подвергаться
 мерам правового принуждения за неисполнение или ненадлежащее
 исполнение своих обязанностей.
 Ответственность человека — обязанность претерпевать ограничения
 и лишения личного и имущественного характера за неисполнение или
 ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
 Охрана — система мер, направленная на снижение вероятности деяний
 и событий, могущих создать угрозу безопасности субъекта или объекта.
 Подрыв высших ценностей России — забвение, подмена,
 дискредитация высших ценностей России или иные действия (бездействие),
 направленные на их отрицание или умаление.
 Право — обеспеченная законом, гарантиями, полномочиями
 государственных органов и (или) обязанностями других субъектов мера
 возможного поведения субъекта.
 Регион — часть территории России, обладающая определенными
 экономическими, социальными, демографическими, инфраструктурными,
 природными, культурно-историческими ресурсами и (или) потенциалом,
 которая находится в ведении соответствующих государственных органов.
 Территория России — поверхность суши, внутренние воды,
 территориальное море, недра и воздушное пространство в пределах
 государственных границ, а также искусственные аппараты и сооружения
 в мировом океане, воздушном и космическом пространстве,
 дипломатические представительства и консульские учреждения,
 находящиеся под юрисдикцией России.
 Федеральный округ — административное территориальное
 образование, состоящее из нескольких субъектов России, границы которого
 определяются в порядке, установленном федеральным законом,
 и предназначенное для оптимизации взаимодействия между федеральным
 и региональным уровнями государственной власти, между субъектами
 России при осуществлении государственного управления.
 Цели России — желаемые характеристики предметов деятельности
 государственных органов, общества и человека, устанавливаемые
 в государственном управлении, общественной и личной деятельности
 и вытекающие из высших ценностей России.
 Цивилизационная идентичность страны — обеспечивающая
 наивысшую жизнеспособность страны самобытность обустройства ее
 территории и всех сфер жизни населения, устройства государственной власти
 и управления, выработанная в ее собственном историческом опыте.
 Цивилизационное пространство России — территория, объединенная
 общей историей, языками, культурой, экономикой, демографическими
 связями, историческими границами Российского государства.
 Человек (физическое лицо) — гражданин России, временно
 пребывающее и временно или постоянно проживающее на территории
 России лицо без гражданства или иностранный гражданин.

 Статья 4. Государственные полномочия и ответственность

 1. Государственные органы, их должностные лица реализуют свои
 полномочия в интересах России и Народа России.
 2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих
 полномочий государственные органы, их должностные лица несут
 ответственность в соответствии с законодательством России.
 3. Общество по результатам публичной оценки деятельности
 государственных органов, их должностных лиц может вынести им
 общественное порицание и, наряду с иными государственными органами, их
 должностными лицами инициировать применение к ним мер
 ответственности в соответствии с законодательством России.

 Статья 5. Историческое государственное преемство

 Россия является преемницей Российского государства во всех формах
 его государственности в прошлом.

 Статья 6. Защита Конституции России

 1. Применение норм Конституции России обеспечивается государством
 в формах, предусмотренных законодательством России.
 2. Конституция России является основой для формирования правовой
 культуры и правосознания личности. Защита Конституции России
 обеспечивается государством, в том числе путем пропаганды ее положений,
 в процессах воспитания и обучения.
 3. Защита Конституции России обеспечивается комплексными мерами
 противодействия любым формам экстремистской деятельности и любым
 формам поведения, посягающего на высшие ценности России
 и правопорядок.


 Глава 2. Ценности России

 Статья 7. Высшие ценности России

 1. Высшие ценности России являются общими и постоянно
 действующими основаниями целеполагания и деятельности государственных
 органов всех уровней, народного самоуправления, общественных
 объединений, человека и гражданина.
 2. Высшие ценности России определяют содержание и применение
 федеральных законов и иных правовых актов и обеспечиваются
 правосудием.
 3. Абсолютной высшей ценностью является существование самой
 России — Родины Народа России.
 4. Высшими ценностями России являются:

 а) единство, неделимость, территориальная целостность и суверенитет
 России;
 б) ответственность за судьбы мира и человечества;
 в) всеобщее благо, общественное благо, благо всех законных
 социальных групп и благо каждого человека в их гармоничном сочетании;
 15
 г) забота всех и каждого о сохранении и умножении достояния Народа
 России;
 д) цивилизационно-ценностная русская (российская) идентичность;
 е) единство, дружба и братская солидарность русского и всех
 российских народов;
 ж) служение государства Народу России;
 з) народосбережение;
 и) человеческая жизнь, достоинство и свобода человека;
 к) патриотичность и любовь к Родине;
 л) терпимость к людям и неприятие расовой, национальной,
 религиозной, языковой и социальной дискриминации;
 м) любовь и семейность, рождение и воспитание детей и связь
 поколений;
 н) сочетание традиционности и прогресса;
 о) коллективность и взаимопомощь;
 п) социальная справедливость;
 р) гуманизм и взаимное уважение между людьми;
 с) альтруизм и сопереживание;
 т) гармоничное развитие личности;
 у) честь, совесть и нравственность;
 ф) идейно-духовная мировоззренческая мотивированность человека
 и общества, религиозность, устремленность к идеалу;
 х) нестяжательство и преобладание духовно-нравственных мотивов
 жизненного поведения над материальными интересами;
 ц) трудолюбие;
 ч) устремленность к творчеству.

 5. Высшие ценности России равнозначны, никакая из высших
 ценностей России не может преобладать в государственном управлении.
 В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует
 абсолютная высшая ценность.
 6. Человеческая жизнь и человеческое достоинство в России являются
 высшей ценностью России при любых условиях и обстоятельствах.
 7. Россия является ценностно ориентированным государством.

 Статья 8. Историческое наследие

 Историческая память, история страны, исторические, культурные
 памятники, накопленные исторически духовные ценности русского и всех
 братских российских народов являются историческим наследием
 и охраняются государством.

 Статья 9. Идеология

 1. В России признается многообразие идеологий.
 2. Высшие ценности России формируют основу государственной
 идеологии. Государственная идеология формируется и поддерживается
 государством через воспитание, образование, науку, культуру, традиции,
 массовое информационное воздействие и защищается от внутренних
 и внешних посягательств.
 3. Никакая идеология не может быть установлена в качестве
 обязательной и противоречить высшим ценностям России.

 Статья 10. Защита высших ценностей России

 Запрещается деятельность граждан России и их объединений,
 организаций, временно или постоянно проживающих и временно
 пребывающих на территории России иностранных граждан и лиц без
 гражданства, направленная на подрыв высших ценностей России. Защита
 высших ценностей России от внутренних и внешних посягательств является
 обязанностью государства и каждого гражданина России.


 Властная элита даже не допускает саму мысль изменения существующей колониальной Конституции РФ 1993 г. Поэтому разработчики данного макета новой Конституции РФ не допускаются на ведущие каналы средств массовой информации.


 Но это сегодня. А что будет завтра?  Пути Господни - неисповедимы…


Рецензии