Зима хозяйничать пришла

Зима хозяйничать пришла,
Остатки листьев оборвала.
И словно не было тепла,
И лета, будто не бывало.

Кусочком солнышка горят
В углу оранжевые шорты,
А за окошком – снегопад…
Сказал: «Всё будет хорошо!» ты.

Унялся сердца нервный тик,
Весь дом окутала прохлада…
А голос твой далёк и тих:
«Так надо, Солнышко, так надо…»

Я верю, но глаза грустны
И нет горячей крови бунта,
Как будто не было весны
И счастья не было, как будто…

Нина Беланова-Тимченко
12 декабря 2013г.


Рецензии