Если спросят меня...

Если спросят меня: «От чего ты готов отказаться?
Что готов ты отдать, никогда по тому не скорбя?»
Я отвечу, что всё… что со всем я готов распрощаться,
Но оставьте мне лес, сыновей и, конечно, тебя.

Если ветер и снег заметают пути и тропинки,
И не видно ни зги, и надёжно укрыты следы,
Повторяю всегда, будто «Отче…» твержу без запинки,
Что есть свет наверху, что есть солнце, мальчишки и ты!

Если вдруг остаюсь одинок на дороге на трудной,
И надежде уже очень грустно последней, одной.
Только то помогает от мысли о бегстве подспудной,
Что дорога трудна, но иду я на встречу с тобой!

Пусть всё в жизни не так, как с тобой мы себе представляли.
Пусть обиды горьки, и слова грубоваты порой.
Пусть не всё достижимо, о чём мы с тобою мечтали,
Но спасибо судьбе, что меня повстречала с тобой!

12.12.2013


Рецензии