Нанозавтра

…мы быстро изобретаем новые способы самоуничтожения…
                Белая книга British Telecommunications

Уже распяли атом углерода
на  златожильных стенках нанотруб.
Ведомому законом бутерброда
уже смеются в спину: «Нанотруп!»

Святой Грааль: кудесник-репликатор
сулит алмазный росчерк в небесах.
И на ночь обчитавшийся аматор
слюняво верит в наночудеса.

За дверью эра нанотехнологий.
Ей кто-то троекратный бьёт поклон.
А если завтра против всяких логик
в лицо мне плюнет личный наноклон?…



Репликатор – (здесь) устройство для копирования, дублирования,                (само)воспроизводитель


Рецензии
Правильно, Леня, бояться не надо...
В какой-то степени не известно, кто кому - клон, и это уже серьезно пугает.
Все не однозначно.
Заставил задуматься на ночь глядя...

Натали Калашникова   11.01.2014 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.