Африка

По Саване пыли скоп,
Рой, рогатых антилоп,
Ход  копытами к воде,
Стадо Гну в реке везде.

Цена жизни высока,
Пеной вздыбилась река.
Крокодил грозит в бока.
Путь один - вперед рога,

Царь зверей с ночи ревет,
Кто отстанет, задерет.
Спрайт  сгоняет на обед,
Кто хромает, видят след.

Чуть  нахмурилась река
Крокодил зевнул пока.
Закружилась стрекоза.
Антилопам  он,  - гроза.

Дети, мамы, вы смотрите,
Папу за руку держите.
Африка страшна века,
Самолёта нет пока.

22.10.13        Мартьянов В.И.


Рецензии