босиком

к завершению приближается ночь
до рассвета еле слышны шаги
врятли кто-нибудь сможет помочь
только точки в конце каждой строки
до рассвета еле слышно луна
тихо плачет под свинцовым дождем
только темная ее сторона
понимает, куда мы идем

вперёд... и все так же играя
на взлёт... осторожно по краю
не в счёт... только листья сгорают
вперёд... достучаться до рая

босиком по осколкам мечты
мы торопимся, лишь бы успеть,
огибая все блокпосты.
поджигая все, что может сгореть.
босиком по осколкам любви,
босиком по осколкам сердец,
мы затопленные корабли,
но это точно еще не конец...

вперёд... и все так же играя
на взлёт... осторожно по краю
не в счёт... только листья сгорают
вперёд... достучаться до рая

И снова лицом к стене,
и гулять по обрывам крыш,
я птица в твоем окне,
ты только меня услышь...
и лезвием по стеклу,
и искрами в проводах,
забыв про свою мечту
твой корабль застыл во льдах...
но море не слышит слов,
а ветер не знает слез,
застыв в ожидании твоих шагов
разрушен последний мост.
И снова лицом к стене,
и гулять по обрывам крыш,
я птица в твоем окне,
ты только меня услышь...
закрыты рукой глаза,
все мысли обрывки фраз,
и сорваны тормоза,
и выжат до пола газ...
лишь солнце остынет вновь,
лишь дождь превратится в снег
закончив рассказ про свою любовь
начнешь новый свой разбег...

наверное, ты права,
но «прощай» самый грустный звук,
и кружится голова,
и робость в движении рук.
и словно последний вздох,
и с каждым ударом боль,
и звук, словно я оглох,
и там где глаза лишь соль.
лишь время сотрет следы,
останется просто шрам,
так просто сжигать мосты,
распарывать все по швам.
никто не хотел быть прав,
никто не хотел устать,
но успев или опоздав
я желаю Тебе сиять…


Рецензии
проникновенно, Никонов
хочется погружаться снова и снова

..
вряд ли кто-нибудь сможет помочь..

Симмона Михпетова   12.11.2023 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.