Воспоминания о зиме

Хруст снега. Лапы пышный елей.
Мороз и солнце в вышине.
Пурга и вой слепой метели.
Морозный иней на стекле.

Блеск елки. Запах мандаринов.
Гирлянды и хлопушек звук.
Предновогодние витрины.
Всё учащает сердца стук!

Катание на русской тройке
зимой захватывает дух.
И бубенцы, и запах хвойный
всем будоражат слух и нюх.

Визг детворы на снежной горке.
Огнями светится каток.
С лопатами в снегоуборке,
пожалуй, каждый был знаток...

Зима с морозцем-ныне редкость.
Все больше слякоть и капель.
Счастливей все же были предки.
Сейчас есть зимы. Да не те.


Рецензии
Замечательно! исправьте на: ...лапы пышнЫХ елей...

Адольф Зиганиди   27.01.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро!
Но отвечать на рецензии могу, а исправлять почему-то нет.(((

Леана Новикова 2   01.03.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.