Не хочу быть я скованной в лёд...

Я поймаю снежинку
На ладонь, растоплю,
И простую дождинку
На руке сберегу.

Только, смотрит печально
Та, дождинка моя,
Умоляя отчаянно,
Вы услышьте меня!

Ей ведь надо немного,
Лишь, родного дождя,
Теплых дней у порога
Она просит меня...

Не хочу на оконце
Быть я скованной в лёд,
А мечтаю о солнце,
Мчаться паром на взлёт...

Но, увы, преградила
Мечту ей зима,
Ледяною могилой,
Там, где холод и тьма...

Только добрые руки
Сумели согреть!
Не погибнет от скуки -
Может в небо лететь

И дождинка простилась,
Да помчалась на взлёт...
Только всё повторилось,
Снова скована в лёд...

Я промолвил снежинке:
Ты пока подожди!
Скоро снова дождинкой
Встретишь летом дожди.

Ведь немного осталось!
Даже скованной в лёд,
Ты приносишь всем радость,
Как снежинок полет...

               ***
Снежинка, снежинка
Ты не грусти
Лети как пушинка
Да солнышка жди!

Снежинка, снежинка
Придет летний час
И снова дождинкой
Порадуешь нас!


Рецензии
Хорошо написано. Но до весны и до лета далеко, а Новый год на носу.
Желаю счастья в Новом году и всегда.

Людмила Петровна Денисова   27.12.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.