Серый день

Короткий, хмурый, серый день,
Бровями снежными играет,
По улицам и площадям,
Позёмку кружит и гоняет.

Под снегом улицы, дома,
Аллеи парка белой пробы,
А под окном наш старый сад,
Замаскирован под сугробы.

Как будь - то вымер городок,
Кругом безжизненно солидно,
И сквозь белесую пургу,
Деревьев тени ходят чинно.

Негромкий скрип чужих следов,
В свою мелодию вплетает,
Задира ветер, как гобой,
Тревожно третий день играет.

А мы всё слушаем и ждём,
Когда наш гобоист устанет,
И партитуру отберём,
Когда день солнечный настанет.
               


Рецензии
Прямо очень-очень! Так нежно, обнадеживающе... и в то же время сильно, уверенно... просто нет слов, одни чувства!

Наталья Кужнурова   26.06.2018 15:10     Заявить о нарушении
Главное от чувств не "захлебнуться"))) Спасибо за такую оценку.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.06.2018 16:21   Заявить о нарушении