ЛЕНЬ

В промозглый день к нам на плетень,
устало заползает лень.
После обеда, тихо в дом,
как сытый кот, приходит сон.
Свернувшись рядышком со мной,
уютно в дымке золотой.
Прикрыл укутав пеленой,
как паутиной вековой.
Согревшись вместе с дремотой,
здесь попадаю в мир другой.
Где звуки, образы, слова,
сливаются вокруг меня
Как в фильме, на закате дня.
 сюжет остался у меня.
Где был возможно и не я,
нелепица вокруг меня.
Вот час отсутствую и два.
проснуться бы к исходу дня.


Рецензии
Дык потом всю ночь сна не будет, Юрий!


Нерыдайидальго   21.08.2014 18:36     Заявить о нарушении
Ничего страшного, будем звёзды считать, с супругой вместе.
Вместе вдвое, больше насчитаем.
С Улыбкой и Уважением!

Юрий Бунин   22.08.2014 17:35   Заявить о нарушении