Мотаня

Вьётся синяя дорога,
Льётся полная луна.
Снегу много, воли много,
И… родная сторона!

И по этой синей воле,
По родимой стороне,
Мчатся сани в лунном поле,
И восторг ярит во мне!..

Скоро, скоро взору станет
Мой любимый хуторок,
Там где ждёт меня «мотаня»
И любви не мерян срок.

Заверну я в шаль «мотаню»,
Дам в заполночь куражу;
И по сёлам покатаю,
И мамане покажу.

И скажу своей мамане:
– Время вышло, – сын готов…
Засылай к моей «мотане»
Перед святками сватов.

И легко на сердце станет.
И взыграет страсть в крови!..
И опять умчат нас сани
В хуторок моей любви…


Рецензии