Свидетель Иеговы

(двойной триолет в оправе)

Не так уж плох свидетель Иеговы:
Почти не пьёт, не курит, даже щедр,
Несёт в народ божественное слово.

Покажет нам «Сторожевую башню»:
Картинки ярки, радостно ему,
От слова «апокалипсис» не страшно –
Покажет нам «Сторожевую башню»,
Поверив в рай земной для всех несчастных,
Возьмёт суму, отправится в тюрьму,
Покажет нам «Сторожевую башню»:
Картинки ярки - радостно ему.

От слова «апокалипсис» не страшно –
Среди спасённых видит он себя,
И библию потряхивает страстно –
От слова «апокалипсис» не страшно,
Завербовать пытаясь безучастных,
Насмешки терпит, ближнего любя.
От слова «апокалипсис» не страшно –
Среди спасённых видит он себя.

Его прогонят - постучится снова,
На кукловода пашет, словно негр,
С восторгом ждёт пришествия второго…


Рецензии