Небесная Дева

И вот - приходит час спасенья.
Над серым сумраком Земли
Воспряли прежние виденья,
К Небесной Деве увлекли.

Я слышал разные сказанья,
Я верил разным Божествам,
Но знал всегда нетленным знаньем
Небесной Девы дальний Храм.

Я верю - истинным созвучьем
Двух незапятнанных миров
Окажется чудесный случай,
Что свёл нас средь чужих пиров.

Теперь, торжественны и святы,
Мы улетим в родную даль.
Оставив шлейфы, бросив латы,
И схоронив навек печаль.

13.12.13


Рецензии