Отброшены хмари ненастья...

Отброшены хмари ненастья,
На сердце налёгший свинец,
Моё заплутавшее счастье
Явилось ко мне наконец.

И где его только носило…
Полжизни уже за спиной.
По свету оно колесило,
А нынче стоит предо мной.

Стоит как Аксинья у Дона,
В румянах рассветной зари;
Лукаво-смазлива, ядрёна,
Как хочешь: бери, – не бери…

Согласье – хорошее дело!
Ну, как не понять, не обнять,
Коль это горячее тело
Ещё в состоянье рожать…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.