Как мотылёк в огне свечи

                ***

Как мотылёк в огне свечи
Метался я среди ночи
И разрывала сердце в кровь
Моя ненужная любовь.

А в голове и шум и гам –
То мысли били по мозгам.
Одни кричали: «Весь седой –
Зачем ты нужен молодой?

Любить  её  -  большая  честь.
Что сможешь в жизнь её ты внесть? –
Одну тоску, одну печаль?
Ужель любимую не жаль?»

Другие спорили в ответ:
«В годах беды великой нет,
Ведь в этой жизни без прикрас
Любовь бывает только раз.

Как чаша крепкого вина
В тебя пролилась вдруг она
И это явь, не сладкий сон –
К чему тогда душевный стон?

Коль сердце рвётся от любви –
С надеждой в счастье ты живи!»
И прогонял я мысли прочь.
И слишком долгой была ночь…


Рецензии
Любви все возрасты покорны, дай Бог, чтобы не бес в ребро.

Гула Валентина Ивановна   14.12.2013 01:11     Заявить о нарушении
бес на другое толкает, а Господь сказал: "Да любите друг друга..."

Николай Георгиевич Волков   27.12.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.