Как сочинение...

Жизнь свою, как сочинение пишем:
Кто по плану, кто-то просто так.
Нам подсказку, а в ответ мы: тише…
Жизнь как часики тик-так, тик-так, тик- так.

Кто-то цель поставит и упорно
Шаг за шагом будет к ней идти,
Преодолевая стойко и отважно
Все преграды на своём пути.

Ну, а кто-то, с трудностью столкнувшись,
Вдруг спасует, сделав шаг назад.
И спиной к удаче повернувшись,
Бросится по жизни наугад.

Лишь ошибок совершив безмерно,
Торопясь исправить всё опять,
Мы поймём, со временем наверно,
Жизнь на чистовик не написать.


Рецензии