Я встал сегодня рекордно рано

Я встал сегодня рекордно рано.
Один с корзиной в лесу стою.
Передо мною в цветах поляна
Мне щедро дарит красу свою.
А за поляной густые дебри
Кусты,валежник,как в глубь шагнуть?
Есть шанс подумать,есть шанс помедлить
И не внедряться в лесную жуть.
К тому ж быть может в кустах трясина,
Страшит кустарник и густ и дик.
Себя журю я:-Ты не мужчина,
Ты трус несчастный,а не грибник...
И осторожно,как только можно,
Заслон штурмую.На свет пролез.
И улыбаюсь.Кусты-таможня.
А за таможней дубовый лес.
Мне пташка сверху щебечет:-Браво!
Вторая вторит:-Смел грибничок!
А у дубочка,-терпенью слава!
Вознаграждение-боровичок.
Ну,а с наградой,гут бай ненастье!
Второй гриб режу.Тут их ряды.
Вот так и в жизни.Ты хочешь счастья?
Так в чем же дело?К нему иди.
Иди сквозь дебри,верь в путь к успеху,
Иди сквозь  грозы, ветра,дожди.
Тернист путь к счастью, среди побегов
Не рвись.Природе не навреди...


Рецензии
Хорошо пишите.Интересно читать. С уважением.

Нина Мироненко   01.03.2014 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова!С первым весенним праздником,Вас!Счастья,Вам
Благополучия и исполнения всех желаний!

Вячеслав Дединовский   07.03.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.