Мимолётное

При мне был только телефон
И связочка ключей.
Казалось, был я сам не свой
А может, и ничей.
Я думал, что я есть везде,
Но где не проходил,
Я всюду видел пропасть, тень,
Был кем-то нелюбим.
На небе видел множество
Тетрадей и открыток,
В которых очень сложно
И натянуты сто ниток.
Здесь чувства все переплелись
Им хочется покоя,
Но, нет, взмывает снова ввысь
В тебе что-то иное,
И поднимает, ворожит
И руки собирает
Душа, горит, а торс дрожит,
И чем-то озаряет.
В минуты тишины кричит,
Что кто-то где-то умер
Там правда и немного лжи
И кто-то их ревнует.
Нескладно, сладко замереть
И испытать прохладу,
Живым, как мёртвым почернеть
И вновь дышать наладом.
Я вижу в жизни столько дум
Мы произносим в мыслях,
Что хочется убить свой ум
И жить блаженной высью
Полётом, стаей, журавлём,
Летающим по небу,
И перышко своё пускать
Вслед  декабристу-снегу.


Рецензии