Лунная история

из цикла «Притчи»

Солнце с Луною в начале времен
Как близнецы над Землею сияли.
Так освещали они небосклон,
Что различить их смогли бы едва ли.
С просьбой к Творцу обратилась Луна -
Сделать, чтоб яркостью впредь выделялась,
Чтобы особенным светом она
В небе от Солнца легко отличалась.
«Пусть будет так, - согласился Творец, -
Это несложное, в общем-то, дело».
Выполнил просьбу Небесный Отец,
И безвозвратно Луна потускнела.


Рецензии