Кактус и ёлка

Кактус был когда-то лысым,
И иголок не носил.
Но однажды он туристом
К нам на ёлку угодил.

И влюбился сразу в ёлку,
Загрустил, что непригож,
Нацепил кругом иголки
Стал на ёлочку похож.

И теперь в своей пустыне
Вспоминает он не раз,
Как на Новый год в гостиной
Ёлка радовала глаз.
*

Интерактивный Конкурс-Форум= http://www.stihi.ru/2013/12/22/2644
5 место
 
---------------------------
       Экспромт

Наконец-то про любовь
Попался мне рассказ.
Вот и думаю я вновь:
"Как кактусу сейчас?..."
Совсем в своей пустыне
Он бедный захирел.
Лучше бы в гостиной
На ёлочку смотрел.
Сидеть бы ему тихо,
За шторкой притаиться.
Но надо ж очень лихо
В любви своей открыться))))))))

Ирина Гурьева

 *****
Окoнчил кaктус шкoлу,
Освoил интeрнет,
И для oбщенья, к слoву,
Препятствий бoльше нет.
Он пишeт ёлке письмa,
Всё бoльше про любoвь,
Чтo в Новый год туристoм
Мечтает ехать вновь.
Купил ужe билeты,
И oбъявляет всем -
Останeтся до лета,
А можeт, насoвсем...)))

(ответ)

*****
Раз такoе делo,
За кaктус я спoкойна.
Гляжу, он oчень смeлый.
И ёлoчки дoстоин.)))))

Ирина Гурьева

*****
Вот история такая
Приключений и любви.
Кактус ёлку вспоминает...
Но в пустыне он один...

Людмигор

*****
Кактус в ёлочку влюбился,-
Больше никогда не брился! :-)

Незнайка2



 


Рецензии
Сам зарос за монитором,
стал на кактуса похож.
И поют девчата хором,
Не видали таких рож.)))))

Иакут   31.01.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мавлют!
Замечательно, самокритично!!!))))

Васина Валентина   31.01.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.