Алтарь мирской- земля...

Алтарь мирской – земля!
                Мой алчущий  Терновник!            
Вбирает тлен    ночи          
                и злато божьих рун. 
 
На фоне  жизни - мал,               
                огонь горящих углей.               
Из  плоти и любви
                создавший идеал.            

Ландшафт  мирской – земля.               
                с  элизией натуры ,         
Горящий пьедестал               
                с трехгранностью   светил               

Библейский идеал -
                горящего пурпура,
Вращается в  кресте
                с восхода рождества. 
               
               
            ---------------      

Твой   светлый  белый холст               
                Прикрыл святые мощи.
Кропило век вознес
                Окрасив удила.      
Невидимая нить
                Она всегда  тревожна,               
Ее невидим штрих, -               
                неслышны имена.               


Рецензии