Тебе твоя обыденность к лицу...

Тебе твоя обыденность к лицу,
А мне к лицу – со звёздами светиться.
Но все придём мы к одному концу:
Когда придётся навсегда проститься.

Поэтому я раньше ухожу,
Не дожидаясь боли неизбежной.
Сейчас ещё в глаза твои гляжу
По-прежнему забвенно и мятежно.

Но коль судьба – быть выброшенным прочь
В глухую ночь стареющего года,
Я не могу желанье превозмочь –
На миг звездой коснуться небосвода.


Рецензии