Бескозырки несёт к берегам...

Бескозырки несёт к берегам
Их на пляжи выносит прибоем,
Чайки мчатся навстречу ветрам
Словно души безвестных героев.

В море вышел с десантом баркас,
Чтоб на помощь в Одессу пробиться
- выполняя комбрига приказ,
Повстречался с фашистским эсминцем.

Осознал участь каждый моряк
- на высоком борту звери-люди
Цель одна на алеющий флаг,
Как одно повернули орудия.

Очень близко родная земля -
За три мили слилась с горизонтом,
Лент сжимали в зубах якоря,
Сине море незыблемым фронтом.

“Русский в плен!”- хохотали враги.
...всё внезапно окуталось дымом,
То бушлаты зажгли моряки...
Полный ход и таран громким взрывом…

Бескозырки несёт к берегам…


Рецензии