Мгновение

Словно взрыв... Как комета в пространстве
Пронеслась в бесконечности мрачной.
Обожгла, изменила... случайность?!
То ли боль, то ли грусть, то ли счастье...

Не понять, не прожить, не вернуться.
И не ясно - зачем озаренье…
Если нити, что связывали рвутся
И мгновение - всего лишь мгновенье?!

Пустота почерневшего неба...
Звёзды замерли, словно в засаде.
Обывателям - зрелищ и хлеба,
А пророкам - смиренья во взгляде.

Запредельная нежность Вселенной
Ускользнёт, едва прикоснувшись...
В твоем мире, унылом и бренном,
Проживёшь, никогда не проснувшись.


Рецензии
Так просто и талантливо.

Сергей Лутков   06.03.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.