За что

За что же ты меня казнишь,
Суровый мой палач?
Обидел чем? Так извини,
Или, хотя б, поплачь…
Я подожду, перекурю,
И подержу топор,
Сам вынес – сам же и прочту
Себе же приговор.

«За здравье» выпью, выпей ты
Со мной «за упокой»…
Так может я и проведу
Тебя, потом, домой?
…Казнишь меня за то, что я
Хороший человек,
Чтоб никогда не наплодил,
Таких же палачей…

Руби скорей!.. Лишь засучу
Повыше рукава,
А воротник - сам оторву…
…Не дрогнула б рука…

Посвящается Маргарите Ковалёвой...


Рецензии