пьяное божество

Его жизнь – это сборник трагедий,
Провинциальный театр,
Сплошной декаданс.
Он живет не в свое время
И не в своем месте.
То, что он прячет под маской
Еще боле похоже на фарс,
И я не завидую тем,
С кем он делит ложе вместе.
У него все напополам,
Наоборот, наперекосяк,
Да и черт еще знает что…
Но глаза его (Боже!) –
В них такой непроглядный мрак –
Распад вселенной…
Сразу таешь (ох, моветон!)
Эта роль несчастного мальчика
Подходит ему на сто, двести,
На миллиарды процентов,
В нем столько трагедии!

Я б отдала все до последнего цента
Лишь бы меня не разрушило это пьяное божество.


Рецензии