Лошадь рыжая

По июлю шла лошадь рыжая,
По далёкой летней поре.
Словно слайд цветной, поле вижу я,
Наши лодки в тёплой Суре
И палатки - складные домики,
Вы у входа и рядом - я...
Эх, приятели мои, конники,
Всё же жаль, что мы - не друзья.

Ярко-жёлтое было солнышко,
Изумрудной была трава.
Небо - ясное, боль - на донышке,
Изумляла глаз синева.
Сидя дома на подоконнике,
Не узнаю такого я...
Эх, приятели мои, конники,
Всё же жаль, что мы - не друзья.

Снова в памяти : поле скошено,
Конский храп и гривы вразлёт,
Всё возможное, всё хорошее,
Что спокойно спать не даёт.
Далеко - семья и поклонники,
Бесконечная жизнь моя...
Эх, приятели мои, конники,
Всё же жаль, что мы - не друзья.


____________________________________1987___________

               


Рецензии
"По июлю шла лошадь рыжая" – какая прелесть:-)

Заглянула ненадолго, Люба, со временем сейчас сложно. Прочитала про лошадь, про осень, про мороженое:-) Улыбнулась:-)

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   20.10.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!
А внутри того июля было ещё прелестнее:)))

Клювик   20.10.2016 20:45   Заявить о нарушении