Не тебя

…И выбрасывать тело в холодные ритмы дождей,
Чтоб сопоставить, ровен ли мой хартбит.
Я себе обещала, что стану добрей и нежней,
Но бездушная рыжесть моя в левой груди саднит.

После третьей затяжки пульс быстрей и ровней,
Без взлетов/падений, ярких скачков вверх/вниз.
Потерявши счет бессмысленных вечнодней
Невозможно понять небо то, иль карниз.

На какой высоте птицы режут взмахами крыльев
Потолок над планетой, что по крещенью земля?
Они же не мучаются тошнотой и головокружением?
А я бы смогла так? Что бы вообще я смогла?

Темные улицы дурманят псевдо-свободой.
Там где ты не один – там ты, увы, одинок.
Если умеешь мириться с душевною непогодой,
Значит уже научен, что такое «судьбы рок».

И в кого ты теперь веришь: в Иисуса ли, Джа, Будду
Или по старому лозунгу: «Ты - сам себе Бог»?
Быть выше жизни – это мэйнстрим, мода,
Но какой от вливания в массы ты видишь прок?

Дорожить людьми для меня с каждым днем сложнее,
Так же сложно, как полюбить и признать вслух.
Я помню свои обещанья : стать добрее. Нежнее.
Воздушной, блин, легкой, как лебединый пух.
Но мои вечнодни по законам из «Mortal Kombat»
Вверх/вперед/игрик – оппонент на полу. А я
Ищу выход из лабиринта душевных комнат.

Я любила кого-то. Жаль, что, увы, не тебя.


Рецензии