Вечерний человек

Я только вечером исполнен нежности людской.
Я - сплав,есть,радости земной и вдохновенья.
Мой разум  будоражит мирный,городской,
не дня - текущего,а вечера - волненье!

Нальётся вечер свежестью.И воздух опьянит.
Сознание взыграет в искрах возбужденья.
Душа моя - уже не хОлода,январского - гранит.
Она не вспомнит лжи дневного поведенья!

След комплексов разгонит вечер.А наутро,
когда душа безлика,спит,невинна,не черства,
приказывает кто-то ветренно,не мудро,
лишать меня весь день - любви и естества!

Распорядится мне - быть злым,и равнодушным:
с утра,услышав бой заведенных часов...
Любовь и доброту,вдруг,трезвостью разрушить,
закрыть свои  душевные порывы на засов!

Надеть,прикажет голос, маску без размера.
По габаритам - роль,в которой нет конца.
И выйти в свет,с блаженной,глупой верой:
что моего не вычислят - реального лица!


Рецензии