Штиль

Сигареты и книги – вот мой любимый таймкиллер.
Я знаю ребят, что коксом жгут свои ноздри,
Но минус на минус вряд ли окажутся плюсом,
Поэтому мой наркотик – лишь твое имя.

Считаю минуты, хожу из угла в угол,
Тормошу дисплей немодного телефона,
Смотрю ежечасно со своего балкона
Вдруг ты придешь? Надежда почти издохла…

Город во мгле. Фонарей желтый глаз – смотри! –
Смотри на меня: я распята в своей же кровати.
Время идет, я грожу ему пальцем: «Хватит!
Остановись! Как в детской игре замри…»

Раз – два – три… Море уже не волнуется,
В море теперь гладкий болезненный штиль.
Кто-то поджог мой душевный фитиль
И я взорвусь. Спасайся, беги на улицу,

Чтобы осколок моих истерических фраз
Не продырявил тебе ни плечо, ни грудь.
Я успокоюсь. Я попытаюсь уснуть.
В море лишь штиль. Время считает: «Раз - …»


Рецензии