Фрау

Мои дела, Цари, узрите – и отчайтесь!
Ведь все, что было счастьем – стало пылью…
Монахов от людей спасает келья,
Меня лишь шепот: «Фрау, улыбайтесь»

Прямой спиной и твердою походкой
Я покоряю новые вершины,
И этот шепот: «Мы несокрушимы» -
Наигранное счастье, вот находка

Для тех, кто слишком, слишком человечен,
Кусает локти и латает раны.
Жизнь разлагается под отзвуки Нирваны,
Но голос крепнет: «Фрау безупречна!»

Звенят колечки, каблуки, сережки,
Мэйкап скрывает след бессонной ночи.
Шепнула фрау: «mir ist schlecht»*, а впрочем,
Нет дела никому, как до бездомной кошки.

А фрау не боится наглых мачо,
На вечер заключив нехитрый бартер.
Ну что о счастье скажешь, моя фрау?
-Ich werde warten…**
Слова, увы, уж ни черта не значат…

Мои дела, Цари, узрите – и покайтесь,
Вы слишком долго изводили фрау…
Она одела крепко-черный траур,
Сверкнув улыбкой («Фрау, улыбайтесь!»).

*Мне плохо
** Я буду ждать


Рецензии