друг

в моем городе пахнет соленым и временным временем.
не ходи на улицу - выйдешь - простудишься.
угольками по белому снегу водили мы.
я болею, но чем болею? понять не могу.

я простуду свою пожелаю врагу,
мне не страшно, ведь врагу, может, все ни-по-чем.
а потом я и другу простуду отдам,
ведь с друзьями всегда разделяем свой хлам.
это как? - если не предложить:
-хочешь месяц в больнице со мной прожить?.
то потом по ночам и тоска и боль-
вы друзья, ты не можешь не проявить всю соль.
друг на то ведь и друг, а не так.
вы же вместе с пеленок попадали впросак.
а сейчас? как же так? как же так? ты не сможешь ему показать свой мрак?

в моем городе пахнет весенним цветочным временем.
выходи на улицу - улыбнись - и быстро поправишься.
помнишь водили с тобой угольками по белому снегу мы?
нам казалось - болею я. но так скоро оправилась.

то ли я пожелала простуду свою врагу - он забрал...?
то ли другу доверила весь бестолковый хлам - он забрал...?
то ли все в голове моей кувырком?

нет, наверное.... друг забрал. мы же с детства - напополам весь хлам.


Рецензии