Баллада о зеркале

Это зеркало у входа
Высотой до потолка
Все удачи и невзгоды
Сохранило на века.
И чиновничьи поклоны,
И октябрьский раздор,
И банкиров, уведенных
В бесконечный коридор.

Припев

Лунный свет, свет, свет
Промелькнувших лет
Чуть дрожит во мгле
На седом стекле.

Пронеслась эпоха вихрем,
В старых стенах люд иной.
Он рабфаковские вихры 
Поправляет  пятерней.
Хоть взглянул он «на дорожку»
Вглубь зеркального стекла,
Но под первой же бомбежкой
Пал у Детского Села.

Припев

А блокадные морщины
Однокурсницы его
Чуть заметной паутиной
Затуманили стекло.
Ну а те, кто уцелели,
Поправляли, чуть привстав,
перешитые шинели
И подвязанный рукав.

Припев

Проверяли здесь студентки
Соблазнительность кудрей.
Люся, Наденька и Ленка,
Ведь на всех один Андрей.
Поцелуи были быстры,
Расставания легки.
Было зеркало как пристань
На излучине реки.

Припев

В это зеркало у входа
Заглянули и мои
Недопрожитые годы,
Недопропитые дни.
С поцелуями и плачем
Часто мы встречались тут…
Возле зеркала удачу
Я опять покорно жду.

Припев


Рецензии