Встреча

Судьбы подарок - наша встреча.
Как странны у нее дары...
День уходил в волшебный вечер,
Качалось облако жары.

И с Волги, с чудной Волги, ветер
Воспоминанья нес мои
Об этом уходящем лете
И о воздушной той любви.

Судьба, со дня, когда узнала
Твое я имя в блеске волн,
Разлуки месяц отсчитала,
Сняв вероятности закон.

И тот же день, и место то же -
Магический замкнулся круг.
Но мир, увы, безумно сложен -
Твоих мне не коснуться рук.

Я пью твой светлый взгляд бездонный,
Внимаю звуку тихих слов.
Ты рядом, ты такой знакомый,
Мой мальчик из воздушных снов.

Судьба нам, славный, загадала
Для встречи слишком краткий миг.
Прощанье с губ легко слетало,
А в сердце растекался крик...

Судьбы подарок эта встреча.
Ее дары не предсказать.
В душе я зажигаю свечи,
Чтоб благодарность ей воздать.

В мечтах, перелистнув страницы,
Я устремляю вдаль свой взор.
Но лишь в руках судьбы те спицы,
Что вяжут наших дней узор.


Рецензии