Хоть чем ни бейся. Фима Жиганец

На кой нам вирши Камоэнса,
Припевки русского негра?
Прикиньте: у эскимоса
Есть тридцать имён для снега!
http://www.stihi.ru/2011/02/07/3418
=======================
На кой нам стишки жиганцевы,
Эль-сидоровы курьёзы?
Тут каждый покруче сбацал бы,
Поскольку не пальцем создан...

Эх, братка, не мыль – не бриться, и...
К чему, коли всюду йети!?
/У снега размеров... к тридцати?/
Те клювами, хлоп, намедни –

Убоги снежинки здешние
Полос среднерусских,
/глупо в раззяву хайло,
невежливо/
Мелки для бурды и супов.

А где их гребут шахтёрками?
Наверное, там, где чукчи...
Не всякий, пургою торканный,
Решился бы рвать в дремучий

Заснеженный край, занюханный,
/Шамана душок – не «пестня!»/
Прикиньте, везде с братухами
Обломы, хоть чем ни бейся?


Рецензии